首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 干衣机的区别:掉落与悬浮

干衣机的区别:掉落与悬浮

2022-07-22

据中国气象网,7月20日开始,新一轮高温高湿天气卷土重来。高温高湿的环境,用户衣服换洗更频繁,也更不易晾干。不少用户打算买干衣机,却纠结于怎么选?

7月22日,海尔干衣机用一支视频展示了乒乓球在不同干衣机中掉落/悬浮的情况,告诉了用户买干衣机首选海尔双擎热泵干衣机。

遇风掉落PK乘风悬浮

视频中,工作人员将衣服放进两台干衣机,干衣机停止运行后取出衣服。普通单擎干衣机内衣服缠绕成团,外干内湿,海尔双擎干衣机内衣服则舒展透干不缠绕。

接着,工作人员将三个乒乓球放置在干衣机的出风口装置上。启动后,传统单擎干衣机却做不到让3个小球悬浮,只能在内筒正转的时候将小球吹上去,内筒反转或者不转时小球就会因为没风而掉落下来。而海尔双擎干衣机无论内筒正转、反转还是不转,3个小球都稳稳地悬浮,还能根据程序的变化上下浮动。

双擎热泵科技让烘干更高效

为什么会这样?这是因为传统干衣机只有一个电机,要同时驱动内筒和风机,因而只能做到单向转,内筒正转时才有风,反转和不转时没有风。

而海尔双擎干衣机首创双擎热泵科技,拥有独立电机和独立风机两个动力,1个电机独立控制内筒,实现内筒1:1正反转均匀抖散衣物。1个电机独立控制风扇,能做到正转有风、反转有风、停转也有风,再搭配智能变速风科技,还能做到风力调节,小件悬浮柔烘,大件舒展透烘。

净除毛絮开启居家软清洁

高温高湿环境下,衣服容易滋生螨虫细菌,海尔双擎干衣机除了快速烘干,还有着更好的杀菌、除螨效果,30分钟即可杀灭衣物上的细菌螨虫,其杀菌率高达99.99%,除螨率100%,远高于日晒33.86%的杀菌率,比阳光更彻底。

此外,它还搭载四重净滤科技,过滤皮屑、尘螨、灰尘等细微颗粒物,从源头上解决家里毛絮问题,带来居家软清洁生活。

走入更多用户家带来更多场景体验

如今,海尔双擎干衣机已走进越来越多用户家。据中怡康最新数据显示,截至2022年第29周的年累数据,海尔干衣机市场份额38.1%,稳居市场第一。

有一位家住海边的青岛用户,夏天衣服根本没法晒干,总感觉潮乎乎的,在体验了干衣机三个月后,他不仅当场“扣留”了样机,还希望再买四台同样的产品:一台送给父母,另外几台则是因为邻居在他体验期间被“种草”了。

不止于此,在智慧阳台场景,海尔洗衣机和干衣机已实现洗烘联动,不少用户将释放出的阳台空间用来打造健身、养宠区,升级了阳台场景体验。

以用户需求为中心,海尔干衣机不断创新技术,为用户带来健康舒适的烘干体验。