首页 > 案例 > 香港北大屿山医院

香港北大屿山医院

项目概况
香港北大屿山医院1

北大屿山医院是香港特区政府投资兴建的公立医院,占地约1.9公顷,设有急诊室、专科门诊、基层康复诊所等功能区,以及其他多元化的社区护理服务。提供160张住院病床及20张日间病床,预计急诊室每年大约可以处理55000人次的求诊。

需求特点
香港北大屿山医院2

医疗设备和病人需要,相比较常规场合,医院的空调要求可靠性更高,极高的空气净化功能和极高的设备自身洁净度、节能运行更易于管理、易于清洁、维护便利。

海尔解决方案

海尔中央空调拿出针对性的系统解决方案,创造性应用了2台风冷磁悬浮直流变频离心式冷水机组,机组无需专门配置机房,节省了机房投资,制冷系统实现完全无油运转,机组保养简单、维保费用低,避免了后期维护的风险;运用先进的变频驱动技术,全变频机组自适应负荷集成控制系统,自由式能量调节,低至5%的最低负荷运转,能够满足不同区域运行时间的要求;智能防喘振技术,静音无振动,机组噪音低至74dB,室外运行,无需机房也能达到噪音要求;机组采用了对臭氧层破坏系数为零的绿色环保冷媒R134a,满足了客户的环保高效要求。

该设备在技术上是具有颠覆性的,机组噪音极低,完全不会干扰正常工作、对话,传统机组保修期为3年,高出普通离心机两年。该系列机组从根本上提高了离心式中央空调的运行效率和性能稳定性,彻底避免了对大气层的破坏,提供了更舒适的生活空间。

后期运行中,海尔云服务平台能够及时预警并对运行方案给予建议,节约了运行成本,由于没有润滑油,维护保养成本节省了80%,从节能效果来看,目前监测的数据是较普通机组节能50%,此次节能改造立竿见影。

客户评价

香港北大屿山医院作为香港特区政府投资兴建的公立医院,是特区政府为保障香港市民医疗服务以及其他多元化的社区护理服务重要民心工程,海尔中央空调依托磁悬浮节能技术和高效节能方案,首次实现境外落地,获得香港市民认可。

请输入内容

相关产品

  • 产品名称

    产品型号

  • 产品名称

    产品型号

  • 产品名称

    产品型号

  • 产品名称

    产品型号

  • 产品名称

    产品型号

  • 产品名称

    产品型号

  • 产品名称

    产品型号

  • 产品名称

    产品型号