首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 极客潮品指南 > 从源头保证空气健康?海尔舒适风Pro空调这样做
极客

团长悟空

来源:海尔社区

从源头保证空气健康?海尔舒适风Pro空调这样做

2020-08-25


一个人每天要呼吸两万多次,每天至少要与外界交换一万多升气体,可见空气质量的好坏与人的健康息息相关。

夏季高温是细菌高发期,如何从源头保证空气健康?

海尔舒适风Pro空调带给我们一个新的答案!


实验一

热感·自清洁测试


我们通过专业仪器为大家展现舒适风Pro开启56℃除菌自清洁功能,是如何给空调“洗澡”的。

在微观摄像机的拍摄下可以看到,开启海尔舒适风Pro空调56℃除菌自清洁功能,空调内机蒸发器开始慢慢结霜然后化霜。化霜时,依附在冷凝器上的灰尘等污染物随着水珠流向出水管,达到清洗的目的;化霜完毕后,空调内机开始进入56℃高温杀菌环节。

6ec4ce31-daea-4493-b1cf-6e10ae41c42c.png

(舒适风Pro空调结霜过程)

测试结果:通过镜头我们可以看到空调内机结霜化霜的整个运行过程。热感仪、温度测试仪显示,直至结束,温度都维持在56℃以上,由此可见,海尔舒适风Pro空调确实可以做到56℃高温自清洁。

值得一提的是,除了具备高效杀菌的56℃高温除菌自清洁功能外,海尔舒适风Pro空调内机蒸发器还具备杀菌抑菌功能。据了解,蒸发器表面涂有银离子抗菌涂层,持久杀菌、抑菌,权威检测抑菌达到99.9%。

微信图片_20200821092834.gif

(56℃高温除菌自清洁)

当然,这并不是它的全部本领,它还有个超实用的功能 -- 除菌!


实验二

空气除菌测试


下面我们就用一个小实验来更直观的体现舒适风Pro空调的除菌功能。

我们将同一个水蜜桃对半切开后,一半放置在海尔舒适风Pro空调出风口前,开启净化模式;一半放置在自然环境中。测试时间共三天,分别用镜头记录两组水蜜桃在这三天中的变化,最后以测试结束时间为止。

微信图片_20200821092850.gif

测试结果:通过镜头我们可以看到,海尔舒适风Pro空调净化模式对水蜜桃确实起到了除菌和抑菌的效果。

微信图片_20200821092855.gif

(置于自然环境下的水蜜桃失水、发霉更严重)

之所以有这么优异的表现,主要是海尔舒适风Pro空调搭载了双极离子除菌技术,通过正负高压同时电离空气,向房间释放高浓度双离子群,从而将空间细菌、病毒等快速杀灭去除。

据了解,双极离子除菌技术可杀灭H3N2流感病毒、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等数十种常见细菌、霉菌、病毒,具有广谱性。上海币计量测试技术研究院检测报告的最后检测结果为:海尔舒适风Pro空调开启双极离子杀菌功能两小时,除菌率高达99%。

f517b607-7ab1-4191-8d4e-b2ccb07dfb00.jpg

通过上面两个实验我们可以看到,海尔舒适风Pro空调在除菌杀菌抑菌方面确实有一手。从功能到用料的考究,海尔舒适风Pro空调从每一个细节入手,从源头保证空气健康,为用户营造健康的呼吸体验。

b005d204-f018-4640-a3c2-a19c8a830d15.jpg

海尔空调为用户带来的并不是一个只能降温的空调产品,在全民健康意识提升的今天,海尔空调深耕用户需求,打造的是健康呼吸的新场景。



分享:
最新 最热
我来评价
加载更多

还没有人评论过,快来发第一条评论吧!

发表评论

评论内容

(200字以内)

评论内容

  • 0/5

评论内容

提交
取消
发表评价 提交
(200字以内)