首页 > 产品购买 > 产品导购 > 选购宝典 > 2分钟学会空调清洗,不花一分钱,干净不求人

2分钟学会空调清洗,不花一分钱,干净不求人

2022-02-25

春寒料峭,气温依然较低,南方的朋友们瑟瑟发抖,依旧离不开空调制热的使用。空调运行后不吹风?内机“咔咔”响?99%的用户存在这样的疑问,难道是空调坏了吗?使用了一冬的空调如何清洗?下面这些干货知识赶快收藏~

空调运行后不吹风,为什么?

这个问题在冬天很常见,此时空调室内机不吹风,并不是机器故障,属于正常现象。因为空调在制热过程中,会不定期的运行化霜功能。

冬季空调制热,室外机会结霜,为保证室外换热效果,空调运行一段时间后进入自动除霜,将室外换热器上的霜去除。室外气温越低,空调结霜、化霜越频繁。化霜的水会从室外机流出,有时会伴随冒白气现象。

这六个现象为空调化霜:1、室内机停止吹热风;2、室内机显示温度下降;3、室内机里面换热器结霜;4、感觉空调停止了制热;5、室外机滴水;6、室外机冒热气。

空调内机“咔咔”响,有故障?

空调制热时,内机会发出“咔咔”的动静,这是零件热胀冷缩发生的声音。内机大多外观件由塑料做成,在制热时(制冷时也同样),塑料件会热胀冷缩,壳体微小变形产生声音,属于正常情况,等塑料件定型后,这种情况会慢慢消失。

空调开春清洗季,方法一看就会

空调长期不清洗,会积累大量灰尘和细菌,伴随空调出风,危害家人健康,而且降低空调效能。趁着开春,将空调彻底清洗干净吧。

居家自助清洗攻略,五步搞定

1、切断电源。2、清洗空调外部:用柔软抹布清洁顶部、左右两侧、面板。3、清洗过滤网:用软毛刷清洗,静置晾干,不可暴晒。4、清洗散热片:空调清洗剂摇匀后,距离5cm喷洒,静置15分钟。5、安装后试机:装回过滤网,并开机运行30分钟。

预约深度清洗

除尘清霉菌,空气更清新。如果觉得居家清洗麻烦,不妨预约家电深度清洗,专业师傅上门服务,采用专业装备,高温蒸汽清洗空调过滤网、蒸发器、风轮,给您细胞级的健康呵护。

【空调清洗】预约方法:智家APP选择【家电清洗】,自助预约上门时间,还有【报装报修】【收费标准】,服务一目了然,快速简单~

分享: