请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

新房焦虑症:宝宝催入住,去除装修污染成难题!

阅读0 评论0 点赞0

新房装修后,至少晾晒通风半年以上才可以入住——这已经成为大部分人的共识。不过,刚出生的萌娃们可不懂这些,为什么这么说呢?

1.宝宝催入住,装修污染成难题

刚出生的宝宝各项器官还没发育完全,身体免疫力和抵抗力都较为低下,长期吸入存在甲醛、粉尘等有害物质的污浊空气,极易诱发各种疾病。而甲醛对婴幼儿影响极大,统计表明,0至14岁儿童是白血病高发人群,室内空气污染则是重要诱因,有90%都是由于家庭半年内装修了房子

装修污染对婴幼儿的健康和生命造成了巨大威胁,但是,很多家庭在宝宝出生后,因为家中成员增多,居室狭小拥挤;或者老房子光照条件差,阴暗潮湿影响宝宝健康等原因,不得不提前入住新房。这时,如何有效去除装修污染,保证宝宝的健康和安全,就成了他们最为关心和焦虑的问题。

2.环保选材做基础,新风除醛最关键

对人体危害极大的室内甲醛、苯、TVOC等污染物,主要来自于板材、墙壁胶水和家具的挥发释放。尽量选择环保型装修材料,是降低装修污染的最基础做法。但是,环保装修材料也只是甲醛含量在国家标准以下,并不是完全不含甲醛。并且,装修装饰材料内的甲醛等有害物质的释放是一个长期、缓慢的过程,无法一次性清除。所以,装修污染治理不是一蹴而就的事情,而是一场持久战。

到目前为止,传统的室内空气净化办法并没有十分快速、彻底的治理效果。对比可见:

1、空气净化器的主要作用是除尘,对甲醛等装修污染去除效果并不明显,如果其过滤网吸附饱和,还会有甲醛泄漏的危险。

2、活性炭吸附作用有限,当温度、风速升高到一定程度或者更换不及时,其所吸附的污染物将随时游离、释放出来,形成二次污染;

3、空气清新剂只能起到掩盖气味的作用,无法进行污染物净化;

4、一些甲醛捕捉剂、清除剂短时间内的甲醛去除效果较明显,但对后期持续散发的有害气体却不能实现永久性清除;

5、开窗通风是去除装修除污染比较直接、方便的做法。但受风速大小、天气变化等影响,开窗无法满足全屋稳定持久的通风换气,还容易将室外污染物和噪音带入室内,加重室内污染。

相比较来说,可以进行室内外空气置换的新风系统,兼具换气、净化两重功能,是最为快速、有效的装修污染治理办法

新风机可以在不开窗的情况下持续不断的将室内含有甲醛等污染物的污浊空气排出,同时将室外经过净化处理的新鲜空气送入室内,有效解决装修污染问题。

3.海尔新风除污染,让宝宝放心入住

根据安装方式不同,新风系统被分为装修前使用的吊顶式新风系统和装修后使用的壁挂式、立柜式新风系统。海尔吊顶新风机可以在装修前进行全管道隐藏式安装,而壁挂式和立柜式新风机则无需铺设管道,房屋装修之后也可以安装使用,都不会影响整体装修效果。海尔新风机开启,全天24小时排污染送新风,有效解决室内甲醛、苯等装修污染持续挥发难题;并在室内形成微正压,避免室外灰尘等污染物从缝隙挤入,多方位减少室内污染和健康威胁,让宝宝也可以放心入住新房

另外,海尔新风系统不同机型分别搭载了光等离子管道杀菌技术新型Germagic除菌滤网,可以对送入室内的新风进行有效过滤、杀菌,保证室内空气的健康洁净,更适用于孩子、老人等易感人群。

海尔新风机,24小时送新风,使房间里每时每刻都是新鲜洁净的空气,让宝宝远离装修污染,让全家人尽享健康呼吸。海尔新风开启,新房快速入住,不再是难题!

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0