请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

且共饮此欢,谁解助茶香

阅读0 评论0 点赞0

忙碌的一天结束时,当我们手捧着一杯清茗放空自己,一颗心便也如茶汤般渐渐地清澄起来。穿过了钢筋水泥筑就的红尘繁华、看透了功名利禄的虚无与引诱,我们的心便随着舒展的叶片沉静渐次沉静……



品茗,回味,养生,自古以来,茶叶就被文人墨客、礼士贤者所钟爱。一千两百多年前,僧人皎然就用“九日山僧院,东篱菊也黄。俗人多泛酒,谁解助茶香。”这样的诗句赞美茶香,并用一生诠释香茗之苦悠然回甘的奇妙体验。正因如此,历史上才有了对“茶道”的追根溯源。



说起茶道想起来周作人先生所说的:“茶道,可以称作为忙里偷闲、苦中作乐,在不完全现实中享受一点美与和谐,在刹那间体会永久。”



从"茶可清心"到"茶禅一味",国人不仅以茶为体,参悟修身养性之道,还藉"茶"察人,总结出诸多幽深的人生哲学。所谓"茶经"、"茶道",说的虽是一些茶性特质,其实处处关涉人性品质,也处处隐喻了国人的生存意趣



浮生若茶,只会苦一阵子,不会苦一辈子。一盏茶缘,从我们指尖流淌的不仅仅是时间,从我们舌尖上滑落的也不仅仅是那一抹清香,而是茶馈赠给我们的一份清静一份人生感悟

事实上,就茶叶的存储来说,温度、湿度、光线等诸多因素都会影响其品质。如果保存不当,就会造成其颜色发暗,香气散失,味道不佳,甚至发霉,使茶叶提前过期,影响饮用口感。

如此良师益友怎可让不当的保存而使茶香茶气全无?



海尔立式冷柜151WL

智慧生活 无霜保鲜

新鲜美味 各就各位

5层冷冻空间,分区精储保鲜

6种新鲜 1秒切换

低温5℃,茶叶存储专属温度

助力茶叶保鲜

尽享茶香原味



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0