请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

世纪疑问:袜子和内衣可以混洗吗?

阅读0 评论0 点赞0

如果你要洗衣服,机洗和手洗,你会选择哪一个?


很显然,洗衣机洗衣服省时又省力,为什么要放着如此便利的洗衣机不用而去手洗呢?

但如果衣服中还包括了袜子和内衣,你会选择分开手洗还是混洗呢?


国内的小伙伴可能会很自然地分开手洗,而国外的小伙伴对此却不以为意,因为在欧美地区混洗是一种常态。每天换下的脏衣服堆满一筐,拎去自助洗衣房里,看哪台公用洗衣机空就把自己衣服一股脑塞进去洗了,别说内外衣了,连你我都不分,洗完后的衣服照样干净舒适,无病无灾。


这么看来,袜子和内衣完全是可以与其他衣物一起机洗的?虽然梦想很美好,然而现实却并不是这样,想要做到一起混洗还需要一定的条件。今天就给大家好好科普一下袜子和内衣的那些事儿。


无杀菌,分开洗


欧美一些国家之所以能混洗衣服还不会导致疾病传播,主要是因为他们那里的洗衣粉、洗衣液里添加了消毒剂。而在我国,衣物消毒并没有特别普及,大多数洗衣粉、洗衣液里,并没有额外添加消毒剂,需要自行在一些大型超市或电商网站上单独购买衣服消毒剂。


这些衣物消毒剂多含有间二苯酚或是复合漂白活化剂,能对付平时比较常见的致病菌,如引起霉菌性阴道炎的白色念珠菌,引起足癣(脚气)、股癣的红色毛癣菌等,配合60℃以上的洗衣水温,高效消灭袜子和内衣上的顽固真菌,一起混洗完全没有问题。


没毛病,一起洗


大多数人对袜子和内衣能不能一起洗的纠结点在于:它们两个会不会相互感染某些病菌?答案当然是:肯定会!如果你有脚气、脚癣等足部疾病或是私处问题,在没有杀菌保障的情况下还是建议分开洗。


如果你能满足以下3点,内衣和袜子也是可以放心一起洗的:


  • 有自己的专用洗衣机

  • 身体素质正常,免疫力足够强

  • 私处和皮肤没有出现不适和异常


  • 更安全点,清洗过程中可以使用有额外消毒能力的洗涤剂。


    带烘干,更安全


    袜子、内衣及时干燥,能够让上面的一些微生物没办法繁殖。而如果是湿暖的环境,那就一繁殖一大片。可是想要及时晾晒干,对于很多处于“回南天”、“梅雨天”地区的小伙伴来说,简直太难了。


    如果有条件,一台烘干机就能省去大部分麻烦。高温烘干后的衣物不需要晾晒,而且可以给衣物充分消毒,进一步杀灭残留病菌,在高温和快速脱水的双重制裁下,真菌就和你Say byebye了。


    人类发明了洗衣机、消毒剂、烘干机……就是想让生活更轻松一点,我国人民洗衣服难道就不能偷个懒?


    懒人福音海尔颐人洗衣机来了,不需要洗衣前先洗桶,也不需要纠结袜子内衣混洗难题,抗敏级健康洗护时代正式来临!


    无外筒免清洗

    颠覆传统套桶设计,行业首创无外桶,彻底解决脏桶难题,让细菌与污渍残留无处藏身,免去了洗衣前先洗桶的繁琐过程。


    抗敏级健康

    从水流强度、浸泡时间、洗涤时间,三个维度加强洗涤效率,彻底瓦解顽固污渍。单程序洗净比高达1.1,特别适合洗护污渍较重的衣物或者大件家纺,以及内衣内裤等贴身衣物。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0