请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔中央空调:你是珍贵文物保护单位,我是文物“守护者”

阅读0 评论0 点赞0

传承记忆的老建筑是独特的地域文化象征,但由于多年来“饱经风霜”,老建筑内部设备老化,如何对其进行保护性改造受到各地文化部门的高度重视。

日前,海尔家用中央空调凭借先进的产品技术与优异的使用能效强势入驻老舍故居,为其内部的遗作、家居等保驾护航。

老舍在北京解放前后住过的地方有十处,其中解放前九处,解放后一处。老舍故居是我国重点的文物保护单位,位于北京市东城区灯市口西街丰富胡同19号的住处,是老舍先生解放后常住的居所,也是见证其辉煌人生成就的地方。

据了解,故居内部分体式空调使用年限超过十年,设备老化,为加强对文化故居的保护,项目方选择对故居的内部空调系统进行改造升级,用中央空调代替原来的分体式空调。

北京地区夏季高温多雨,中央空调需要全天候运行,以保证室内空气的流通,防止室内文物受潮老化。同时,考虑到老舍故居每天客流量较大,因此项目方对中央空调的节能性、舒适度等提出了较高要求。

针对项目方的需求,海尔中央空调为其推荐了一度电可实现六度能效,且能够3D立体广角送风的家用中央空调作为解决方案。

与传统空调直吹风不同,海尔中央空调采用3D面板,可实现3D立体广角送风,送风范围更广,文物无论置于哪个角落,都能享受到“海尔风”的照顾,防止其受潮老化。游客们也能360°全方位地感受“海尔风”,舒适参观。

目前,海尔中央空调正在陆续安装中,谈起此次的合作体验,项目方表示:

之前的空调都是直吹风,很难照顾到室内每个角落,更别说照顾到每个游客了,海尔3D广角送风完美解决了这个问题。最重要的是海尔家用中央空调竟然能实现一度电等于六度电的能效!与我们节能的需求不谋而合!故居第一次改造就选择海尔中央空调,果然选对了!

作为行业领先的空调品牌,海尔中央空调一直致力于保护中国文化遗产,在旧文化建筑的空调改造方面树立了秦始皇兵马俑、平顶山市“四馆”、青岛东莱银行等众多样板案例。

未来,海尔中央空调将继续针对文化建筑改造项目,精益求精,提出更多针对性解决方案,保护祖国瑰丽文化继续绽放。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0