请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

美酒搭档|最美不过蟹脚肥

阅读0 评论0 点赞0



秋天最不可错过的美食是什么?当然是大闸蟹了!蟹腿肉有劲道,蟹腹肉绵密,蟹肉鲜甜,蟹膏和蟹黄浓厚,从简单到复杂,涵盖各种口感。




梁实秋说“有蟹无酒是大煞风景之事”,传统上与大闸蟹搭配的是绍兴黄酒。可次次都是大闸蟹与黄酒相搭配,未免会腻是不?葡萄酒类型繁多,风格多变,与大闸蟹搭配起来想必会有意想不到的惊喜。那么,可以与大闸蟹搭配的葡萄酒都有哪些?




首先与中国绍兴黄酒名字一模一样的法国汝拉(Jura)黄酒(Vin Jaune),这种拥有特殊风味的葡萄酒是大闸蟹的绝配,因为汝拉黄酒矿物质风味突出,果酸强劲,结构复杂,蟹与黄酒同时享用时,蟹膏更香,酒体更柔,酒中矿物质令蟹肉更加鲜美。


还有常见的选择:带有甜味的德国雷司令白葡萄酒(Riesling)。迟摘酒(Spatlese)的甜度最为合适,甜味与蟹里的鲜美结合在一起,雷司令出色的酸度保证了蟹肉的清新感。若沿用绍兴黄酒的路线,拥有浓郁氧化风味的加强葡萄酒也不错。如微甜马德拉酒(Madeira)以及拥有细腻质地的干型菲诺雪利酒(Fino Sherry),这些加强酒都拥有精致的干果、坚果香气,与大闸蟹搭配起来能起到相互加乘的效果。


窗外枫叶落纷纷

室内一杯香醇配鲜美

胜却人间无数~

好酒自然配

卡萨帝博芬变频酒柜



仙境——犹如地下酒窖的呼吸

窖藏恒温,红酒自然成长

采用HBP变频系统,通过高精度感温探头实时感知柜内温度,柜内温度在5℃~20℃内准确自由控制,满足多种红酒储藏需求,搭配变频均匀制冷,保持柜内温度恒定,用心呵护每瓶红酒的品质。

窖藏恒湿,美酒恒久保鲜

采用水立方自循环抑菌保湿系统,通过亲水性高分子材料,蓬松的纤维之间形成的微孔结构可以成倍的增加表面积,吸水性强,使柜内湿度保持在50%~80%的准确范围内,呵护美酒细腻口感。

自然通风,顺畅自在成长

活性炭过滤器,保障柜内外空气顺畅流通,及时排出刺激性的二氧化硫,保持柜内空气清新,红酒自由呼吸。



卡萨帝博芬变频酒柜

呵护你的味蕾,鲜美一秋



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0