请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

来份节后“收心处方”,恢复满满精神气

阅读0 评论0 点赞0

养成一个好的习惯向来不易

但破坏它只需要一个假期~

假期给了我们足够的自由,

但也打破了原本规律的生活。

很多人只顾着节中享乐,

难免节后受罪,

出现一些不适症状,

如上火、提不起精神、便秘、吃不下饭、失眠等

节日期间的大口吃肉、大碗喝酒、

饮食睡眠不规律、暴饮暴食,

难免会使人节后感到不适,

肠胃也需要调整到最佳状态,

以适应紧张而忙碌的工作了,

那么如何对节后饮食进行科学调整呢?

专家推荐科学的节后饮食指南,

顺利为胃肠道“减压”,

让你元气满满回归工作~


按时进餐,适当减少食量 

节日期间,多数人都是晚睡晚起,吃饭也从“早中晚”三餐变成了“中晚宵夜”三餐,而且还暴饮暴食。节后恢复作息后,可以恢复每日三餐,每餐吃到七八分饱即可。给自己的胃肠道放个假休息下,帮助胃肠道尽早恢复状态。


搭配粗粮,尽量清淡

让人垂涎欲滴的节日饮食不仅色香味浓,同时也是高油、高盐、高糖,久食不仅会加重胃肠消化系统代谢负担,还会加重糖尿病、高血压的病情发展。


节后饮食应以少油、少盐,以清淡为宜,既促进食欲,还有利健康在主食方面,以各类粗粮为主,可适当增加玉米、燕麦等成分;在荤食方面,多选择脂肪含量较低的鱼虾类、禽肉类、精瘦肉;在烹调方式上选择以拌、清蒸、水煮炖等为主。


多吃水果,平衡消化

节日期间蔬菜水果一般都吃得比较少,吃的很多是煎炸或甜点,煎炸食物容易引起脾胃热滞,导致便秘或肚胀;而甜点吃得过多也会导致脾虚生湿,造成虚湿积滞,引发腹泻。要调整节日里失衡的消化功能,水果是相当有效的,水果中含有丰富的维生素及矿物质,尤其是维生素C,有益身体状态的恢复。


绿色蔬菜,补充纤维 

节后要特别注意膳食纤维的补充一日三餐最好用素食满满调节,早餐是一定要吃菜的,像生菜、胡萝卜、芹菜等新鲜蔬菜最好是当主食来吃,这些摄取叶绿素、胡萝卜素、维生素、纤维多的蔬菜能和大量的肉、鱼、蛋类取得营养的均衡,还具有调理肠道的意义。


多喝白开水或喝茶 

节日里每顿饭菜都难免少不了油腻,所以,大部分人都会出现脂肪摄入量过高的情况。

节后大家可以利用两三天时间,在饮食上减少精制米、面、糖果、甜点的摄入,让自己多喝水,尤其是多喝白开水,这样可以加快胃肠道的新陈代谢,减轻大量肉类食物和酒对肝脏的危害。


“收心处方”的精髓还是要饮食清淡

需要果蔬解满腹油腻

新鲜,当然要专储

海尔BD-226WG立式冷柜

风冷无霜科技,循环风道

保鲜更给力

守护蔬果新鲜自然不在话下~



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0