请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

制冷技术创新大奖八强公布 海尔为全球绿色发展贡献“中国方案”

阅读0 评论0 点赞0

11月15日,落基山研究所正式公布了全球制冷技术创新大奖赛决赛圈入围方案,经历第一轮57个国家445个方案、第二轮31个国家139个方案的多轮筛选,海尔空调中美印联合团队最终入围全球制冷大赛决赛圈,拿到全球仅8张的入场券。


(▲ 8个决赛入围团队合影)


能效提升迫在眉睫 制冷创新提供解题答案


世界最大的石油天然气生产商埃克森美孚曾在发布的《2018年能源展望》中预测,到2100年全球平均气温至少上升2℃,夏季也会变得更长更热;国际能源署《制冷的未来》报告中推算出,到2050年全球空调能源消耗占比将超过10%。可见全球大气环境正遭遇因空调使用引发的潜在能源危机!


(▲ 海尔空调中美印联合团队给出的解决方案)


作为致力于推动全球能源变革的国际机构,落基山研究所长期研究如何借助经济可行的市场化解决方案加速全球范围内能效结构转变,为解决这一潜在危机,于2018年11月联合多家国际环保机构,共同发起全球制冷技术创新大奖赛,在制冷技术上不断取得创新成果的海尔空调,成为该奖项的有力竞争者。


脱颖而出、入围决赛 背后是用户至上的初心


制冷技术创新需考核企业研发空调的能效与环保、成本两大必达标准,以及功率、用水、体积、排放、制冷剂、材料、操作等7项优选考核标准。


从1993年推出我国第一台变频空调开始,海尔就一直推动国家制冷行业节能方面的进步和升级,此次之所以能通过层层筛选,从全球57个国家的445支参赛队伍中脱颖而出,在于“全球10大研发中心+N个遍布全球的研发力量”的开放式创新体系,更是始终坚持以用户体验为中心的企业初心。


(▲ 海尔空调中美印联合团队合影)


目前,市场上有诸多为了经济效益而进行价格战、产出低劣产品的企业,海尔空调在此环境中仍脚踏实地,只为用户生产高品质产品:此前,北京市消费者协会对16个品牌的空调进行标准抽查检验,只有海尔空调符合国家标准;在一年一度的“双11”大战来临之时,海尔空调并未聚焦价格战,而是为用户提供免费的上门清洗服务,得到广大用户一致点赞:“海尔服务千万家,质量保障千万家。”



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0