请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

博芬生活|不可避免的“醉酒”后,我们该怎么办?

阅读0 评论0 点赞0

“人生不如意十有八九,唯向阳而欣。”成年人的世界,总有很多身不由己,比如“酒场生意”,都知道酒多伤胃,还是要喝,喝的好可能意味着可以签下大单子,可能维护一个客户……面对这些身不由己,我们更多的是尽最大可能保护自己。

 


多吃暖胃的食物,最方便的“暖胃”食品

 

大枣、山药、大米、小米、糯米、高粱、薏米、豇豆、扁豆、黄豆、甘蓝、菠菜、胡萝卜、芋头、红薯、土豆、南瓜、黑木耳、香菇、桂圆等。另外炒菜的时候多放些大葱、生姜、大蒜、韭菜、洋葱等温性食物,也能起到祛阴散寒的作用。

敬而远之的“寒酸”食品:

寒性食物:黄瓜、冬瓜、绿豆芽等

酸性食物:山楂、乌梅等。

 


如何对付酒后胃不适?


 

芹菜汁解酒后胃肠不适、颜面发红

 

酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素。如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。

 

香蕉解酒后心悸、胸闷

 

饮酒后感到心悸、胸闷时,立即吃1~3根香蕉,能增加血糖浓度,使酒精在血液中的浓度降低,达到解酒目的,同时减轻心悸症状、消除胸口郁闷。

 

橄榄解酒后厌食

 

橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,能有效改善酒后厌食症状。既可直接食用,也可加冰糖炖服。

 

酒后如果呕吐,最好什么都先别吃,但要适量喝白开水。因为此时神经反射很大,越吃越吐。酒后醒来最好吃馒头、面条等易消化食物,但不宜过饱。暂时别吃肉和油大的蔬菜,以及刺激性食物,如冰箱食物、火锅、麻辣烫都要暂停。如果有表中出现的胃部不适状况,可先按表中药物缓解,服药无效应当及时就医。

 

人啊,总觉得自己所经历的悲伤全世界最大的悲伤,然而,世界太快又太大,那点悲伤还算什么呢。所以啊有些无可奈何的事,其实也不是多大的悲伤。

 

海尔酒柜

每一个你

不再悲伤,喜笑颜开


海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

微信图片_201912171653211.png


美酒天堂

 

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

 

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

 

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0