请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

博芬生活|餐桌上的红酒艺术

阅读0 评论0 点赞0

假如艺术的作用是“唤起情感” ,也许领悟艺术的意识是包含在这些情感之中。

 

葡萄酒的影响力越来越广泛

品葡萄酒也成了一种艺术,

但如何喝好葡萄酒也是一门学问

要想了解这种艺术,

学好这门学问,

自然少不了一些礼仪~

今天小编带大家走一下

 




红酒的礼仪艺术——



 

礼仪一:酒入杯时只需三分之一

 

与中国人「酒不满感情浅」的习惯不一样,倒葡萄酒时一般只需要倒入大约三分之一杯即可。

因为葡萄酒是一种有生命的液体,三分之一杯的酒体高度可使酒体与空气充分接触,起到醒酒的作用,让葡萄酒的香气更加自然浓郁地散发出来。

 

礼仪二:倒酒时避免酒体流出

 

西餐厅等场所的侍酒人员在倒酒时,会拿着一块方巾垫在瓶口以下的位置,这是为了防止酒液洒出,沾染酒标或者染脏台面。

 

礼仪三:碰杯时应直视对方

 

「眼睛是心灵的窗户」,在聆听别人讲话时需要与对方进行眼神上的交流与肯定,喝葡萄酒碰杯时也一样,需要直视对方,以表尊敬。

 

礼仪四:饮酒时注视自己的酒杯

 

当饮杯中的葡萄酒时,双眼应礼貌地往自己的杯子里看,而不是直视其他人。

 

礼仪五:喝酒时不需「干杯」

 

品尝葡萄酒是一种优雅的艺术,浅酌一口,慢慢品味其中的香气,一入口略微的苦涩,舌尖感受其中的丝滑,轻轻咽下后的余香,每一个过程都是一种享受,切忌直接「干杯」。

 

葡萄酒的礼仪艺术纷繁复杂

每个细节都需要仔细留意

这正如它对储存环境的高要求一样

环境中的温度、湿度等因素

也需要进行严格控制

 

如果家中有海尔酒柜

海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

美酒天堂

 

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

 

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

 

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

微信图片_20191217165321.png


门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0