请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

博芬生活|春光正好,不要酗酒!!!

阅读0 评论0 点赞0

大家都知道,过度饮酒、酗酒会伤身,可依旧有很多人不在乎——喝酒讲究“杯莫停”,都0202年了,别傻了!高雅饮酒,对自己负责,对他人负责!

 

什么?喝酒消愁?古人用千百年的实践硬货告诉你生命真理:“举杯消愁愁更愁,抽刀断水水更流”!(小编偷偷告诉你:去健身房、俱乐部打打拳击,健康发泄,贼爽!)

 

你大概只知道伤身,但不知道伤哪?怎么伤?

今天小编带你具体了解一下,到底有多吓人!

 

过度饮酒伤哪?

 


大脑

 

有人认为酒精能使人自觉振奋,机警,注意力集中,但是实际结果显示事实并非如此,少量酒精有镇静作用,但摄入较多酒精对记忆力、注意力、判断力以及情绪反应都有严重伤害。饮酒太多会造成口齿不清,视线模糊,失去平衡力。

 


肝脏

 

长期大量饮酒,几乎无可避免地会导致肝硬化,有病的肝脏不再对来自消化道的营养加以处理,也无法再处理摄入人体的药物,肝硬化的症状很多,而且是扩散性的,这些症状包括水肿(液体滞瘤,腹胀),胃疸(皮肤及眼白发黄)。

 



皮肤

 

酒精是血管扩张剂,可使身体表面血管扩张,它除了使你看起来脸红红的之外,也会使你身体组织过分散热,这会造成你在天冷时全身冰冷(体温过低)。

 


心脏

 

大量饮酒的人会发生心肌病,心肌病就是心脏肌肉组织变得衰弱并且受到损伤。

 


 

一次大量饮酒会使你出现急性胃炎的不适症状,连续摄入大量酒精,会导致更严重的慢性胃炎。

 

怎么?没有震慑到你?继续……


 

酒精是通过肝脏代谢的,过量饮酒会加重肝脏的负担。而常年过度饮酒、酗酒的人,则可能产生肝慢性中毒,比如出现酒精肝、肝硬化。不少肝癌患者都是饮酒过多造成的,所以肝不好的人应该禁酒。

 

酒精在人的身体内代谢的时候,会消耗大量的维生素B1,长期饮酒的人可能出现维生素B1缺乏症,进而导致脚气病。

 


酒精对精子和卵子都有“绝杀”作用,酗酒会导致男性生殖腺功能降低,使精子中染色体异常率增加,从而导致胎儿畸形或发育不良的几率上升。

 

孕妇如果饮酒,酒精直接通过胎盘进入胎儿,会直接影响其生长发育,严重的会导致胎儿发育畸形、早产或流产。

 

过度饮酒会麻痹血管运动中枢,使血管扩张,血压下降,体重循环旺盛,从而加重心脏的负担。有心脏病的人宜禁酒。

 

饮酒后,大部分酒精通过胃黏膜吸收,不仅对消化功能有抑制作用,还会刺激胃黏膜,使之产生充血性的慢性炎症。

 

苦口婆心说了这么多,你一定不要过多饮酒哦!

 

另:喝酒不开车,开车不喝酒!!!这不仅仅是对自己负责,更是对他人负责!!!

 

海尔酒柜提醒你:

小酌怡情,酗酒“要命”!

喝不完没关系,小卡帮你储存!

 

海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

美酒天堂

 

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

 

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

 

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。


微信图片_20191217165321.png

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0