请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

卖场景成就高端TOP1!热水器市场3月:卡萨帝份额逆势领涨

来源:
阅读0 评论0 点赞0

4月14日,中怡康发布3月热水器市场数据。数据显示,热水器整体量额双线暴跌,其中零售量同比下降51%,零售额同比下降57.4%。但消费高端化趋势明朗,4000+价位段份额,电热较上月增长4.4个百分点,燃热较上月增长9.2个百分点。

可以看出,行业下跌中高端市场表现良好。具体到各大品牌看:在4000-4600价位段电热产品中,卡萨帝份额22%,AO史密斯为13.4%,COLMO为10.3%;5000-6000价位段燃热产品中,卡萨帝份额为28.9%,林内为20.2%,能率为14.4%。

图片1.png

逆势增长的背后是卡萨帝持续布局智慧浴室场景,在水联网生态下不断迭代全屋用水体验的成果。

智慧浴室为用户提供的不是单一的热水、净水产品,而是成套用水方案。走进浴室中,只要说一句“小优小优,我马上洗澡!”热水器会自动加热,同时还会记住用户习惯,几次以后就能省略语音,实现即开即洗,水量温度刚刚好。采暖炉能远程遥控,分时段预约加热,到家时温度刚好,更节能环保。同时,通过物联网技术,用户可以实时监测饮水、用水、采暖情况,系统还能主动发现、报告、解决电、水、暖等安全问题。

家电产品是生活的工具,场景是用户家居生活的一部分。卡萨帝发力场景生态,通过搭建全屋用水解决方案,将产品融入家居场景,改变了用户的用水生活方式,更发挥了家电在家居生活中的真正价值。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0