请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

博芬生活 | 探索葡萄酒世界的色彩变幻

阅读0 评论0 点赞0


葡萄酒种类繁多,分类方式也多种多样。其中,葡萄酒的颜色是葡萄酒最直观的一种分类方式。


根据葡萄酒的颜色,可以将葡萄酒分为红葡萄酒、白葡萄酒和桃红葡萄酒。葡萄酒之所以会呈现出不同颜色,与酿酒所用的葡萄以及酿造方式有关。




01
红葡萄酒


红葡萄酒是用红皮葡萄带皮酿造成的,其发酵过程是将葡萄皮连同葡萄汁一起浸泡发酵,因此酿成的酒中含极高的单宁和色素。



红葡萄酒颜色一般为深红宝石色、红宝石色、紫红色、深红色、棕红色等。饮用红葡萄酒的最佳温度一般为14-19℃。


02
白葡萄酒


白葡萄酒多由白葡萄酿造。但红葡萄也可作为白葡萄酒的原料,只是当采用红葡萄为原料时,须先将果皮与汁液分离后搾汁,以免葡萄汁染上红色。



白葡萄酒酒体颜色以黄色调为主,有近似无色的淡黄色、偏绿的微黄、浅黄色、禾秆黄色、金黄色等。白葡萄酒的饮用温度要比红葡萄酒低,一般以8°-12°C为宜。


03
桃红葡萄酒


桃红葡萄酒,又叫玫瑰红葡萄酒,它与红葡萄酒一样也是用红葡萄酒酿制而成。



桃红葡萄酒在酿造过程中葡萄皮与葡萄汁接触时间比较短,达到色泽要求后就把皮滤掉,酒汁便呈现淡红色并含有少量的单宁。这种酒颜色鲜亮、果香清新,受到女士偏爱。



看颜色辨别葡萄酒的基本类别,你学会了吗?红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒,不仅颜色不同,其存储所需要的温湿度也有所不同。如何让酒在最佳环境中缓慢成熟呢?


海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

ws171.png


美酒天堂

 

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

 

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

 

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

 

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

 

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

 

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

 

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味

 

细节决定品质

 

内置加宽LED顶灯,照明效果更好,方便夜间存取

 

进口榉木酒架,12mm加厚酒架设计,承重高达35公斤,可同时叠放3层红酒


WS171 (2).png


每一瓶红酒都值得用心珍藏








0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0