请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

番茄和牛肉的绝妙配合

阅读0 评论0 点赞0

家常菜里面,番茄绝对是不可缺少的重要成员,一道番茄炒蛋是每位厨房新手的“必经之路”,如果能将这道菜做好了,不妨尝试一下番茄炖牛腩,绝对能成为餐桌上的主角。

 



番茄与牛肉,不知是谁发现了这个完美的组合,番茄在炖煮的过程中,酸甜的味道一点点地渗入到牛肉中,让整碗番茄牛腩汤色味俱全,香浓诱人。

 

今日份菜谱,冷太太教大家制作一碗美味的番茄牛腩汤!



原料:

牛腩500g、番茄500g。

辅料:

桂皮1小块、大料3枚、葱一段、姜几片、干辣椒5个。

调料:

料酒1大勺(15ml)、生抽1小勺(5ml)、盐4g。

做法:

1、牛腩切1cm见方的小块;

2、用清水泡3小时左右,半小时换一次水,每次换水记得冲洗干净,泡好的牛腩洗净沥去水份;

3、番茄洗净切块;

4、锅内烧热油,放桂皮,大料煸香;

5、倒入沥去水份的牛腩翻炒至变色;

6、把炒好的牛腩转至炖锅,加开水没过牛腩放入料酒和生抽;

7、葱姜,干辣椒放调料包,封好放入炖锅;大火烧开,小火焖1小时;

8、一小时后加入番茄继续炖1小时,出锅前加盐即可。




小贴士

1.牛肉存储海尔冰蓝三代冷柜中,深冷速冻可以有效保证肉质的新鲜程度;

2.番茄想要去皮的话可以在表面画一个十字,用热水烫一下就可以轻松去皮。



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0