请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

多汁山竹,一口清爽

阅读0 评论0 点赞0

不知道小伙伴们有没有吃过“莽吉柿”?


说这个名字肯定有人会问这是个什么,但如果说“山竹”我想大家一定都不会陌生。




“莽吉柿”就是我们常见的热带水果山竹的学名,这种原产马鲁亚的多汁水果,在亚洲和非洲地区广泛栽培,在我国的台湾、福建、广东和云南地区也有引种。


山竹被称为“水果皇后”,但为什么是皇后呢?


因为和山竹同为热带水果的榴莲被称为“水果之王”,榴莲生火,山竹败火,放在一起食用一冷一热,特别像是夫妻,泰国人也称榴莲和山竹是夫妻果。


因此,山竹就被冠以“水果皇后”啦。



山竹可以生食或制果脯,榨汁,做沙拉、制作罐头等也很不错。山竹果皮味苦涩,剥皮时需防止将果皮汁液染在肉瓣上,以免影响口感。


山竹作为“水果皇后”所蕴含的营养也是非常多的,果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素。对机体有很好的补养作用,对体弱、病后、营养不良都有很好的调养作用。






山竹极易变质,若想放得长一些,就一定要保证低温少氧。一般情况下,热带水果是不能放在冰箱里贮存的,可山竹却不一样。因为低温可以减少山竹水分的丧失,降低果胶酶的活性,延缓老化,所以山竹非常适合冷藏!



海尔138W立式冷柜,用心精储多汁山竹,让新鲜水果常伴于身。




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0