请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

一碗营养麦片,一天美好生活

阅读0 评论0 点赞0

小伙伴们早餐都吃什么?


豆浆油条豆腐脑?还是肠粉和粥?或许一片面包加一杯营养的牛奶,唤起你一整天的活力?


不知道小伙伴们是否考虑过麦片,如果想为你的早餐换个口味,不妨试试牛奶加麦片?




一项新的研究表明,喜欢吃麦片作早餐的女性与选择其他早餐食品或干脆不吃早饭的女性相比,前者体重轻于后者的几率比较高。研究者认为,这可能与麦片里富含的纤维、维生素和矿物质成分有关。


嘻嘻,作为妇女之友不用我多说什么了吧,冲吧我的女性同胞们!!






麦片的吃法有许多种,热牛奶冲泡麦片是最常见的吃法,还有人喜欢用冷藏的酸奶拌着脆脆的麦片吃,也是别有一番风味。



麦片的种类非常多,大致分为普通麦片和燕麦片,在品种繁多的货架面前,要学会通过解读原料和营养成分来挑选麦片。


仔细观察麦片的原料,会发现其中大致可以分为两类:一部分以小麦、大米、玉米等为主要谷物,另一部分以燕麦片为主要谷物。前者的营养价值总体而言低于燕麦片,因此应尽量选择燕麦为原料的麦片。

 

绝大多数麦片的包装袋上都标注有营养成分表,包括热量、蛋白质、碳水化合物、脂肪和纤维等各类指标。选择时应特别注意每100克麦片中所含的各类营养成分的分量。所以各位小伙伴们挑选麦片时一定要仔细检查包装,确保买到营养的麦片。

 

麦片是比较容易受潮的食物,开封后一定要保证存放在干燥的环境内。最好是冷藏存储,海尔138W立式冷柜具有冷藏冷冻转换功能,一键切换,秒变你的专属食物冷藏柜,拒绝潮湿,拒绝结霜,保证食物新鲜,长久驻留营养价值。




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0