请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

古时茶趣 | 清朝饮茶那些事

阅读0 评论0 点赞0


头采龙井沁心静,

依然笑秋云春风。

绿意浓浓难盈笼,

嫩质鲜香齿流芳。

 

明代以沸水冲泡茶叶的瀹饮法,开创千古清饮之源。这一饮茶方法在清朝得到了延续,并一直发展到今天。

 

摄图网_501576828_banner_中式茶道茶艺碧螺春(企业商用).jpg


清朝人以热水浸泡清鲜茶叶,品尝单纯色亮的茶汤,体会真正的茶味。

 

民间茶馆流行

清朝时期,茶馆在民间流行开来,成为人们饮茶、交友、吟诗作对或者洽谈生意的重要场所。

 

人们在茶馆不仅品茗饮茶,也会品尝美食,并往往伴有丰富的文娱活动,例如听书、看戏等等。

 摄图网_501639870_banner_南方茶社茶馆(企业商用).jpg


清朝地方茶文化兴起,茶叶生产习俗、茶业经营、节日茶饮、茶事茶规等等涉及与茶相关的各个方面的特色文化丰富多彩,并带有浓郁的地方色彩。

 

宫廷偏爱普洱

清朝宫廷偏爱普洱茶。普洱茶味苦性刻,解油腻牛羊毒;苦涩,逐痰下气,刮肠通泄;消食化痰。清胃生津,功力尤大。普洱茶消食刮油,能够有效缓解当时达官贵人大鱼大肉的饮食习惯所造成的肠胃负担。

 

乾隆皇帝曾将普洱贡茶送给英王乔治三世,被认为是清朝的奢侈品。

 

摄图网_500834120_banner_老茶馆(企业商用).jpg


末代皇帝溥仪曾这么评价普洱茶:普洱茶是皇室成员的宠物,拥有普洱茶是皇室成员的显贵标志。可见,普洱茶在清朝宫廷地位相当不一般。

 

随着时代的发展,享用普洱茶已经不是皇宫贵族的特权了,我们普通老百姓也可以在饭


一杯浓郁醇香的普洱茶。

 

普洱茶虽好,却需要适宜专业的环境来存储,适宜的温度,阴凉干燥无异味的环境都十分重要。

 

未来从心定义,精彩与不同

海尔120升彩晶电脑温控冰吧

给你不同的生活体验!

当你在奋斗时,有它在默默支持你,

一起进步,配的上你的奋斗。


DS0120A.png


彩晶外观,梦想是星空的模样

彩晶玻璃面板,黑晶展示质感,是历练千万旷达沉稳的长辈,也是切入社会声色张扬的年轻人,浮生众相,都在为梦想而奔忙!机身赋有个性图文,写意花纹,粗细变化,线条延展,无一不充满韵律动感,彰显飞扬青春。性能优越,耐磨损、抗划伤、易清洁,设计感强,注重生活品质,美观又实用。

 

涡流均温,全面保鲜

品质压缩机搭配直流风机,立体风循环,制冷迅速,锁住营养,持久保鲜,噪音低至37分贝,世界更安静。

 

分区双抽,冻藏双温

冷藏、冷冻分区存储,

冷冻区独立密闭,

为食材存储提供两个选择。

 

电脑温控,智慧生活

升级电脑控温技术

食材新鲜尽在掌控之中,便捷更省心。


DS0120.png


为衬得上你的奋斗,不断进步,不断更新。

海尔冰吧只想给你更好的生活体验!

一起鼓励,共同进步!

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0