首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 常见问题与排障 > 夏季使用冰箱耗电量大的原因

夏季使用冰箱耗电量大的原因

1.冰箱铭牌额定耗电量是在国家标准实验室条件下测得耗电量,它反映出冰箱的性能好坏,但用户实际使用过程中的耗电量不一样。
2.冰箱实际使用的环境条件和国家实验室标准是完全不同的。如国家实验室标准为25度,风速0.2M/秒,并且依08年国标,冰箱没有开关门,但是在用户实际使用过程中一天冰箱要开门3—4次2以上,并且冰箱在夏季的使用环境温度大都在30度左右,这些对冰箱的实际耗电量都有着很大影响。
3.冰箱在环境温度达到30度左右时,耗电量一般都能达到25度时的1.6~1.8倍,而每开冰箱门一次大约增加耗电0.05度。所以夏季冰箱实际耗电量一般很可能达到额定耗电量的2倍左右,如果环境温度超过32度,那么冰箱实际耗电量会更高。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定