首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 海尔无氟R410A制冷剂空调器制冷 系统真空泵抽真空工艺操作标准

海尔无氟R410A制冷剂空调器制冷 系统真空泵抽真空工艺操作标准

 

无氟空调抽真空操作规范:

(适用于 R410A、R407C和(R22加长连机管路超过标准配管长度5米以上)制冷剂空调)

抽真空操前准备步骤如下:

①首先检查室内外机连接管路各接口处连接是否牢固完好。

②将充气软管一端与室外机三通截止阀检修工艺口相连接。充气软管另一端按照下图所示与高低压压力表和真空泵个接口相连接。

③把充气软管与真空泵接头连接后。此时室外机的三通截止阀(操作阀)全关闭。

④完全打开“高低压压力表”的低压阀(Lo),完全关闭高压阀(Hi)。

⑤开启真空泵运转进行抽真空,必须保证真空泵连续运转抽空时间在15分钟以上。

⑥真空泵抽真空满足两个条件是:真空泵抽真空连续运转必须达到15分钟以上,同时观察真空压力表真空度应达到-0.1MPa(-755mmHg) 规定压力值。完全关闭低压阀,停止真空泵的运转。

请保持此状态1-2分钟以上后,确认高低压压力表的指针是否返回,

如果返回则检查泄漏处,且修复漏点后,请再次重新进行真空泵

的抽空操作处理。

⑦将室外机二通截止阀和三通截止阀逆时针反方向旋转,

直至完全打开。

 

⑧从室外机三通截止阀检修工艺口处将充气软管卸下。(由于制冷剂、机油将有少量从充气软管接口处漏出,因此请注意)。                                                

⑨对室内外机连机管各连接口部位的试漏检测检查。具备制热运行条件下应开机制热运行状态下进行检漏点,或在空调器关机时初检漏点后无漏点,将空调器设定制冷运行房间降温后,在设定制热运行以更好地查找漏点。(检查室内外机连接管路各个接口的部位以及三通截止阀检修工艺口处是否存在泄漏点,如观察有泄漏点,则重新回收制冷剂后,将泄漏点修复后,重新抽空后再进行检漏。

⑩用活扳手拧紧二通截止阀和三通截止阀上的阀芯盖帽及检修工艺口的铜螺帽,完成真空泵抽真空操作全部过程。

 

注意!

1.请使用R410A专用的充制冷剂软管及高、低压真空压力表。

2.为防止制冷剂泄漏,请使用R410A专用的充注阀。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定