首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 用户反映空调制冷(热)效果差上门检测数据正常的检查效果

用户反映空调制冷(热)效果差上门检测数据正常的检查效果

用户反映空调制冷(热)效果差上门检测数据正常的解答:

 

1.是否按照合理的设定温度参数范围要求,调节遥控器进行运转。

*推荐制冷模式合理设定温度为:22-28℃;

*推荐制热模式合理设定温度为:18-24℃;

2.在15天左右及时清洗室内机过滤网清洗一次。

3.空调进风口及出风口出不能摆放物品,影响空调正常运行,增大功耗和降低制冷制热效果。

4.房间内玻璃窗面积大且很多,(如:西北向山墙或平顶房屋)房间的隔热保温效果差,室内的冷量或热量丢失严重,无法达到空调储蓄或保持恒定室内温度效果的条件。

5.将室内机设定风速调高些,使房间温度调节均匀。

6.当电源电压低于198伏以下时,空调的工作效率会明显的下降很多。

7. 夏季空调制冷,当高于35度以上就会影响空调室外机的散热效果下降。当空调环境温度是否室内室外温度高于43度以上。

8、冬季空调制热,环境温度太低或下雪、下雨、浓雾天气时,定频空调低于或接近-7度以下,变频空调低于或接近-15度以下,已经超出空调的正常使用范围,所以空调从室外空气中吸收的热量就会更少,制热效果就会明显下降。

 

上门检测空调正常的标准参数要求:(根据国标GB/T22766.3-2009规定)

1、空调室内机进出风口温差标准及范围为:空调开机制热运转(30分钟)至少15分钟以上;

2、室内机设定高风速;

3、测温表感温探头距离室内机进出风口位置3-5cm,正常温度范围:

(1)挂机和柜机制冷运行室内机进出风口温差分别为:10℃以上;和9℃以上;

(2)挂机和柜机制热运行室内机进出风口温差分别为:挂机制热18℃以上;和柜机制热:18℃以上。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定