首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 常见问题与排障 > 变频挂机室内机显示温度与房间周围或上下有温差,且出现有时不停机的现象。

变频挂机室内机显示温度与房间周围或上下有温差,且出现有时不停机的现象。

变频挂机室内机显示温度与房间周围或上下有温差,且出现有时不停机的现象。

海尔变频挂机显示温度为空调进风温度,因为热空气轻会上升聚集在房间上部,冷空气重会下沉会产生正常的温差。所以,冷热空气特性引起的上热下冷的问题之外,变频机根据环境温度的变化会自动调节压缩机的转速和频率(或者说:自动调节压缩机的运转功率),当接近或达到设定温度时,空调已经转为额定一下或是在低频运转,消耗的电量很少,因此即使变频机到达设定温度,且房间保温又好,空调也必须是持续运行2分钟后才能停机。也能有效的保持房间的温度均衡,同时也会使空调房间控温精确、舒适温差波动小。防止房间因保温效果不好而引起的压缩机频繁启动,而造成的电量的浪费。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定