首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 常见问题与排障 > 空调器正常电源电压供电的范围是多少?因电源电压过高或过低导致空调器保护后的自诊断救治处理方法。

空调器正常电源电压供电的范围是多少?因电源电压过高或过低导致空调器保护后的自诊断救治处理方法。

通常单相交流电源供电的定频和变频空调器的标准供电电压是:220V50Hz正常电源电压供电范围为:198V-242V。当因电源线路或电源供电容量等问题造成供电过高、过低或波动不稳时,会导致空调器出现保护,定频空调压缩机启动瞬时低于187V以下时,会造成压缩机无法启动运转,出现不制冷不制热故障。变频空调启动后随着压缩机不断升频、电流和功率增大,最终出现欠压保护显示F19故障代码(或不显示故障代码,室外机不运行)。

超出正常的适用电源电压范围后,电压过高会出现异常不工作,电压过低,会使空调工作效率降低效果变差,电压低于198伏以下时,会出现不能正常运转保护。当保护后,自救方法是:将空调断电5分钟后,在通电运行有正常,说明电源供电有问题。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定