首页 > 服务支持 > 产品支持 > 常见问题与排障 > 为什么我新购买的平板电视,看起来人变形,无法正常收看

为什么我新购买的平板电视,看起来人变形,无法正常收看

这种现象不是电视本身的故障引起的,是由于目前普通电视接收的大多是4:3的模拟信号,而现在所有的平板电视均采用长宽比例为16:9的屏幕,信号比例和显示比例不同引起的。但是通常来说,16:9屏幕的电视也会有其他图像模式,例如节目源模式,对接收到的信号进行同比例显示,显示比例取决于节目源。即如果节目源是4:3的,就显示4:3的;如果节目源是16:9的,就显示16:9的。

平板电视的图像变形现象主要在于显示形式是16:9的,与普通彩电的4:3有区别,主要在于显示屏幕做出来就是16:9的长宽比例,所以图像效果比较扁,人会变胖。平板一般很少有移位现象,您可以查看遥控器上的画面比例模式是否在放大上,如果是会出现图像扩大到台标只能看到一半或看不到的现象,您可以调节到16:9的显示形式即可。 

若检查均无问题,请你选择“在线报修”或致电4006999999,我们会安排专业服务人员上门检测处理

对回答满意么? 0 0

建议及反馈

0/200

如果您希望我们与您进一步联系,可以留下您的联系方式

您的称呼
电话
hah
邮箱
hah
*验证码

 

验证通过

确定