首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 燃气灶的安全使用常识

燃气灶的安全使用常识

1.经常用检查供气管道的接口处是否泄漏,橡胶软管是否完好,是否老化出现裂纹,一旦发现应及时更换。检查步骤如下:
(1)、请用户配置适量肥皂水,用于检漏。
(2)、打开通气阀,使气源畅通。
(3)、检查减压阀连接处是否漏气(只适用于液化气):蘸少量肥皂水,滴在减压阀与液化气罐连接初,观察是否有气泡产生,如有气泡产生,则需咨询用户更换减压阀。
(4)、检查连接软管的接口处是否漏气:同上述检测方法实验。
(5)、如果上述方法仍不能够解除漏气现象,则需上门检修
2.使用灶具的用户,要定期清理火盖上的火孔,防止堵塞并应经常清理炉头内的灰尘、蛛网等杂物。
3.灶具火盖损坏后,一定要购买原厂产品,不能随意更换,以免造成燃烧状态不良。
4.进气软管长期使用时,会老化或破损,形成安全隐患。因此进气软管有老化现象时应及时更换,切不可用胶布粘补后继续使用。
5.使用人工煤气或其他特殊气源的用户,须经常清理火盖上的火孔以免堵塞。
6.气源不同,使用的燃气灶也应不同,这一点在选购时请注意。如果您使用的气源发生了变化,一定要请原厂家将您的灶具作相应的改造后才能使用。
7.使用燃气灶时人不要远离。万一发生泄漏或因偶然原因(风吹、水溢出等)火焰熄灭时,应立即关闭气源总开关,打开门窗,迅速通风换气,切记不要点火或开关电器,以防电火花引爆燃气。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定