首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 洗碗机使用禁忌

洗碗机使用禁忌

不要使用普通的洗洁精,泡沫会溢出洗碗机。
不要在洗碗机内放置过多的碗碟。您需要留一些空间给水喷头,让它能够把水喷向碗碟。 把碗碟最脏的部分朝向喷头,通常是中间。 不要把钢制器皿和银器混合在一起。把两种不同类型的金属放在同一个潮湿的环境里,最容易使它们锈蚀。 尽量把碗、勺和其他相同形状的碗碟分别放置。否则,它们会嵌套在一起,水无法到达碗碟的各个部分。
不要把木头、铸铁、烤瓷、水晶或手绘的碗碟放入洗碗机。用手来清洗它们。 在一天中水压大的时候(例如深夜)使用洗碗机。如果您没有把大量的水用于他处(比如洗衣服)洗碗机会将碗碟清洗得更加干净。 如果您家使用的是硬水,稍微多加一点洗涤剂。 使用冲刷功能来清洗斑点,帮助您的碗碟干得更快。
不要把塑料制品放在底层架子上,特别是当您使用烘干功能时。加热装置会使某些塑料熔化。
不要事先清洗碗碟。实际上,洗碗机会依赖于黏着在脏碗碟上的食物来维持洗碗机内适当的酸碱平衡。但是大块的脏东西还是应该事先扔进垃圾桶。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定