首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 消毒柜使用保养指南

消毒柜使用保养指南

1.消毒柜四个脚要平稳放置,非嵌入式消毒柜,机器周围不要摆放杂物,保持干燥、通风。
2.餐具消毒前要先清洗干净,并将水擦干后才放进消毒柜。因为带水的食具放入柜内又不立即通电使用的话,极易导致内部电器元件及金属表面受潮氧化。如在红外发热管管座处出现接触电阻,易烧坏管座或其他部件,缩短消毒柜的使用寿命。
3.碟、杯等餐具应竖直放在层架上,最好不要叠放,保持通风和消毒效果。
4.有臭氧消毒功能并使用时,避免打开柜门,使臭氧泄漏。为保证臭氧消毒效果,臭氧必须达到一定的浓度,高浓度的臭氧虽然能消毒,但对人、环境也是非常有害的。
5.结束后不要马上打开柜门,应等待20分钟后再打开柜门,一来可使消毒的效果更佳,二来可以使消毒柜内的臭氧还原。打开柜门时会有少量臭氧味溢出,但这时的臭氧浓度已无碍人体的健康。
6.如发现石英加热管不发热,说明消毒柜出了故障,应停止使用,送维修部门修理。
7.用一段时间后要定期对清洁柜内及外表面,使消毒柜保持干净卫生。清洁消毒柜时,先拔下电源插头,用干净的湿布擦拭消毒柜内外表面,禁止用水冲淋消毒柜。若太脏,可先用湿布蘸中性洗涤剂擦洗,再用干净的湿布擦净洗涤剂,最后用干布擦干水分。清洁时,注意不要撞击加热管或臭氧发生器。
8.日通电一次,这样既能起到杀菌消毒的作用,又能延长消毒柜的使用寿命。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定