首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 家用燃气的气源种类及特点

家用燃气的气源种类及特点

我国目前家用燃气使用的主要气源有:人工煤气、天然气、液化石油气三种。由于我国还没有统一的气源标准,各地气源组成成分不同,造成气源种类繁多。所以销往各地的燃气具设计必须与当地气源相匹配。 下面简单介绍一下三种气源: 1.人工煤气:人工煤气的代号R,它是从固体燃料或液体燃料加工中取得的可燃气体,按其原料和制取方法的不同可分为焦炉煤气、发生炉煤气、油裂解煤气、高炉煤气等。人工煤气供气压力一般为800-1200Pa。 2.天然气天然气的代号T,天然气是埋藏在邻接石油或煤矿区的地壳内的有机物,经过化学分解而形成的可燃气体,它共存于石油,有的融解于深层地下水是有机物,在地层内经过长期的生物化学作用分解而成的,热值较高。天然气可分为矿井气和油田伴生气两种。天然气供气压力2000-2500Pa。 3.液化气液化石油气的代号Y。液化石油气是一种化学工业的副产品,通过天然气、油田伴生气,石油化工厂生产的石油气中分离出来的燃气,制取液化石油气的方法较多,其中主要是从油田伴生气和炼油厂的催化裂和催化重整装置中获取。热值很高一般为87.9~108.9MJ/N.m3,比人工煤气高6~7 倍。液化石油气供气压力2800-3000Pa。
对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定