首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 超声波式洗碗机

超声波式洗碗机

超声波洗碗机利用的是超声波清洗的原理:当超声波经过液体介质时,将以极高的频率压迫液体介质。洗碗机 振动,使液体分子产生正负交变的冲击波。当声强达到一定数值时,液体中急剧生长微小空化气泡并瞬时强烈闭合,产生强烈的微爆炸和冲击波使被清洗物表面的污物遭到破坏,并从被清洗表面脱落下来。虽然每个空化气泡的作用并不大,但每秒钟有上亿个空化气泡在作用,就具有很好的清洗效果。因为超声波可以穿透固体物质而使整个液体介质振动并产生空化气泡,因此这种清洗方式不存在清洗不到的死角,而且业内证明超声波清洗的洁净度高。 最开始洗碗机采用的是类似于如今波轮洗衣机的涡流洗涤原理,费水、费电、洗涤效果差。经过不断的技术创新,到目前为止,洗碗机已实现了从结构、原理到控制方式的飞跃,洗碗机技术已达到了相当完美的程度,基本上采用了最佳洗涤方式:即将洗涤液以三维立体方向喷射到被洗器皿表面,冲刷和淋洗餐具的方式洗涤,且洗涤、消毒、干燥整个过程自动完成一系列程序。
对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定