首页 > 服务支持 > 产品支持 > 常见问题与排障 > 厨房电器不锈钢部件能被磁铁吸附的原因

厨房电器不锈钢部件能被磁铁吸附的原因

原因分析:目前不锈钢主要分为:奥氏体不锈钢、马氏体不锈钢、铁素体不锈钢、奥氏体--铁素体双相不锈钢四种。海尔厨电产品使用的钢种主要为铁素体不锈钢和奥氏体不锈钢两种。铁素体不锈钢即所谓不锈铁,具有导热系数大,膨胀系数小、抗氧化性好、抗应力腐蚀优良等特点,可以被磁铁吸附,牌号为SUS430,主要用于吸油烟机的内外装饰板等部件;奥氏体不锈钢主要使用SUS304、SUS316L两种牌号,奥氏体不锈钢无磁性,具有高韧性和塑性,但强度较低,不可能通过相变使之强化,仅能通过冷加工进行强化,但冷轧处理后也会被磁铁吸附,主要用于吸油烟机的前面罩等。所以不能以磁铁是否吸附来判定是否是不锈钢。

对回答满意么? 0 0

建议及反馈

0/200

如果您希望我们与您进一步联系,可以留下您的联系方式

您的称呼
电话
hah
*验证码

请点击图片中的 “会” 字

验证通过

确定