首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 常见问题与排障 > 为什么一台燃气灶不能通用所有的燃气,仅适用一种燃气

为什么一台燃气灶不能通用所有的燃气,仅适用一种燃气

家用燃气灶是按不同种类燃气分类的,是按不同的燃气组分确定喷嘴、火孔等燃烧器结构和具体尺寸而设计的一般一台燃气灶只适用一种燃气,因此安全使用燃气灶的首要任务,就是要选一台适合使用燃气气种的燃气灶例如,你家使用的气源是人工煤气,而买了一台液化石油气灶,结果燃气灶的燃烧器连火都点不着又如,你家使用的气源是液化石油气,而买了一台人工煤气灶,结果燃气灶打开点火时,火焰特别高、冒黑烟,一会儿就将锅底烧黑了更有甚者,当打开点火时,说不定会" 嘭"地一声响,出现一团火球,甚至造成人员烧伤事故。
有些用户对自家使用的燃气种类不太清楚,只知道是管道气,但不知道管道里流的是人工煤气,还是天然气、液化石油气或是其它燃气你必须到当地燃气部门了解清楚用户使用的气源,再按这种气源选购合适的燃气灶。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定