首页 > 服务支持 > 产品支持 > 日常使用及保养 > 微波炉加热注意事项

微波炉加热注意事项

加热过长 影响品质
如果用微波炉加热牛奶时间过长,会使牛奶中的蛋白质受高温作用,由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物出现,影响乳品质量。牛奶加热的时间越长、温度越高,其营养流失就越严重,其中维生素C流失得最厉害,其次是乳糖。
避免加热 保存营养
专业人士还明确表示,直接把袋装奶放进微波炉加热,对人体健康会产生不利影响。如果包装材料上没有注明“可用微波炉加热”的字样,就不适宜直接放入微波炉中加热。
清洁
1.每次用毕,用湿毛巾将炉的内壁及转盘抹净,再用干毛巾抹去所有水分,并将炉门打开片刻以通风散热。抹干净门缝及门铰,切勿遗留新物引致炉门不能开关而泄漏辐射。
2.炉壁四角、四周与炉门相接之处,应常保持清洁。如有清洁剂或食物碎屑及油渍残留在门铰及门缝上,可用湿布沾些中性洁剂擦去,切勿用磨洁布或粗糙带腐蚀性的清洁剂去擦或用小刀去刮,致伤炉壁的金属保护层。微波炉用过后若不随即擦拭,很容易在内部结成油垢,所以只好用特别的招数除垢:放一杯水入炉,大火煮2至3分钟,让微波炉内充满蒸气,这样可使顽垢因饱含水分而变得松软,容易去除。
3.如炉内有异味,可置一杯水入炉内,加一汤匙柠檬汁或白醋,大火热2至3分钟,移去杯子再拭净,异味便会消除。
4.炉的外壁要时加清洁,以除去因日常烹调而引起的油污,免减低微波炉的效能。
5.炉内应经常保持清洁。在断开电源后,使用湿布与中性洗涤剂擦拭,不要冲洗,勿让水流入炉内电器中。
 

对回答满意么? 0 0

建议及反馈

0/200

如果您希望我们与您进一步联系,可以留下您的联系方式

您的称呼
电话
hah
*验证码

请点击图片中的 “会” 字

验证通过

确定