首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 电饭煲清洁护理的小窍门

电饭煲清洁护理的小窍门

家庭使用电饭锅的过程中总会由于某些方面没有注意,所以会引起电饭锅的寿命变短,那么如何进行清理和维护就会变的很重要。
首先,我们每次煮完饭后,会发现有很多米粒沾在电饭锅的表面,我们可以先放入一些水,将电饭锅的表面泡软,避免用力擦米粒造成电饭锅表面的不沾层脱落;
其次,然后电饭锅的锅底也是十分重要的,我们在煮饭的时候由于有一些水蒸气,会导致流入锅底的现象,这个时候最好将这些水分擦拭干净,避免锅底出现触电的问题;
再次,外锅的清洗一定要注意,禁止浸泡,最好用干抹布擦拭,否则连电的话,电饭锅就永久不工作了。
然后避免使用各种各样具有酸性或者碱性的食物进入电饭锅,因为锅胆上会有一层保护膜,这些保护膜一旦被酸或者碱侵蚀,会减少电饭锅的寿命,因此,这一类饭菜可以选择使用高压锅或者紫砂锅进行制作会更有味道。
最后饭做好了别而忘记拔掉电源哦!

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定