首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 微波炉使用技巧

微波炉使用技巧

如今,许多上班族喜欢用微波炉烹饪食物。如何使食物被“微”得更均匀、更健康美味,还是很有讲究的。
加热馒头加点水:
  含水量越大的食物,越适合用微波炉加热,且加热的时间也越短。因此,在决定食物加热长短时,应首先考虑食物的含水量。在加热面包、馒头、包子、糕点等含水量少的食物时,应适量滴上一些水。
  有的人喜欢用微波炉烹煮土豆、南瓜等带皮食物,建议先在表面刺若干小孔,可以使食物内部产生的蒸汽溢出。这样不但能加快烹饪时间,减少营养物质经高温后的损失,而且做出来的食物更面、更香。
小块食物热得快:
  食物体积的大小也是影响微波烹饪食物的重要因素。小块食物比大块食物热得快,要缩短烹饪时间,最好将食物均匀切成5厘米左右,甚至更小的块。用这一标准制作一道咖喱土豆或咖喱胡萝卜,只要不到10分钟就能轻松搞定。
烹饪鸡腿划几刀:
  形状规则的食物在微波炉里可以均匀地受热,但很多食物的形状是不规则的,比如鸡腿。怎样才能在相同时间内让食物各个部位都均匀加热呢?专家建议,烹饪时,较厚的地方应远离容器盘中心,而较薄的部分应靠近容器盘中心,如做鸡腿,最好在鸡腿上划几刀。这样烤出来的鸡腿肯定是外酥里嫩。
做肉最好选瘦肉:
  用微波炉烹饪肉类比蔬菜效果更好,但选什么肉也有讲究。很多人喜欢吃的五花肉就不适合用微波炉烹调,这是因为富含油脂的肥肉层很容易先加热,而其他部分加热的速度就会相对减慢,而且肥肉在加热过程中析出的油汤,也会使加热变得不均匀。因此,微波炉烹饪最好选瘦肉。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定