首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 变频微波炉与传统微波炉的区别

变频微波炉与传统微波炉的区别

变频式微波炉是采用目前国际最先进的变频技术,将生活供电系统50赫兹的电源频率任意地变换成10000至30000赫兹的高频率输出。传统微波炉是以50赫兹固定频率输出恒定的功率,如果需要输出不同功率,只能通过开/关的时间间隔长短来模拟控制,这样会出现被加热食品的某处被重复加热,而另一处却加热不足的不均匀现象;素以微波炉鼻祖著称的日本松下电器历时20多年的潜心研究,终于成功地将变频技术应用于微波炉中,通过改变频率来控制不同的输出功率,从而达到自由控制火力强弱的效果,使被加热食品得到全方位均匀加热,所以烹任出来的食品口感更好,且营养流失少。变频技术通过提高电源部分的效率和减少了待机时的耗电量,比传统微波炉节电20%以上。
对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定