首页 > 服务支持 > 产品支持 > 日常使用及保养 > 电饭煲的工作原理

电饭煲的工作原理

工作原理:电饭煲分为机械式电饭煲和电脑式电饭煲,机械式电饭煲的工作原理是利用电饭煲的心脏—磁钢控温器的特点来实现的:磁钢温控器在温度超过160摄氏度的时候里面的两块磁铁就会失去磁性,依靠安装在里面的弹簧把两块磁铁分开,从而切断电源使电饭煲进入保温状态,而电脑式电饭煲是利用锅底的热敏电阻感应到温度达到160摄氏度的时候,由电脑控制切断电源。当我们把适量的米和水放如电饭煲内胆,接上电源按下磁钢开关,电饭煲就开始了煮饭工作,由于水的沸点是100摄氏度,所以如果内锅里面的水没有被烧干磁钢感应的温度就不会超过断开所需要的160摄氏度,如果内锅里面的水被烧干磁钢感应的温度就会马上超过断开所需的温度,从而切断电源进入保温状态。加热底盘是电饭煲的主要发热原件,内胆是通过吸收来自加热底盘的热量来对米饭进行加热的,所以加热底盘的技术细节对于米饭的制作质量也至关重要。海尔电饭煲的高端产品采用业内最先进的弧形加热底盘,底盘能够与内胆底部持久紧密相扣,从而有力保证了电饭煲能将热量最有效的传递给米饭。同时,由于是弧形底盘,所以它的加热模式也是属于对冲式加热。
对回答满意么? 0 0

建议及反馈

0/200

如果您希望我们与您进一步联系,可以留下您的联系方式

您的称呼
电话
hah
*验证码

请点击图片中的 “会” 字

验证通过

确定