首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 豆浆机

豆浆机

工作原理: 电路特点 一般豆浆机的预热、打浆、煮浆等全自动化过程,都是通过MCU(单片机)有关脚控制,相应三极管驱动,再由多个继电器组成的继电器组实施电路转换来完成。只要掌握这一条基本规律,就可对所有机型的豆浆机进行电路检查,排除各类故障。但是,有些机型电路板的制作有点问题,它是将元件的编号压在元件下面的,因此在电路板上只能看到元件,而看不到元件编号,这样对于电路的检测极不方便。 工作流程 加入适量的水,温水或者凉水都可以,通电后启动“制浆”功能,电热管开始加热,25分钟后水温达到设定的温度。预打浆阶段,当水温达到设定的温度时候,电机开始工作,进行第一次预打浆,然后持续加热碰及防溢电极后到达打浆温,打浆/加热阶段,在该阶段不停的打浆和加热,使得豆子彻底地被粉碎,豆浆初步煮沸,熬煮,豆浆煮沸后,进入熬煮阶段,发热管反复的间隙加热,使豆浆充分煮熟,完全乳化。
对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定