首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 手机电池的使用方法

手机电池的使用方法

目前市场上大体有镍镉电池、镍氢电池、锂离子电池三种手机电池,三者在充电时间、待机时间和使用维护上各有不同。一般情况手机电池首次使用时,应该保证前几次充电时间在10小时以上,以充分激活化学物质活性,保证电池容量和使用寿命。此三类电池使用时注意事项大致如下:
1.镍镉电池具有较强的记忆效应,充电时应保证电池电量已用完,或是用“放电器”将电放完,否则,会影响电池使用寿命。此类电池充电时间较长,在显示充电结束后,再充电3~4小时方可达到最佳效果。
2.虽然镍氢电池的充电记忆性不强,但使用中最好等到电量用完时再充电,待达到“充电完成”后持续充电2~3小时。
3.锂离子电池充电时间短,待机时间和使用寿命长,并可以随充随用,没有充电记忆效应。但使用时最好还是遵循电量用完再充电,每次充电都充满的使用方法,以延长电池的使用寿命。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定