首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 预防手机辐射

预防手机辐射

接手机时最好在手机响过一两秒后,因为手机在接通瞬间及充电时通话,释放的电磁辐射也最大。充电时不要接听电话。由于辐射能量所产生的热效应是一个积累过程,因此应尽量减少每次使用手机的时间,以及每天使用手机的次数。每天使用手机累计通话时间不应超过1-2小时。
另外,我们也应该减少在以下几种场合或者状态下接听或者拨打电话:
1.狭窄的角落。很多人为了避免自己的通话被别人听见,通常会找一个狭小的角落或者写字楼的楼梯间进行接听或者拨打电话。而一般情况下,建筑物角落和楼梯间的信号覆盖比较差,因此会在一定程度上使手机的辐射功率增大。
2.东晃西走,频繁移动。一些人喜欢在打手机时不自觉地踱步、频繁走动,却不知频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。
3.在行驶的车上。同2的道理一样,在行驶的车上打手机,手机有可能会为了避免过于频繁的区域切换,而指定覆盖范围更广的大功率基站提供服务,其发射功率则会因传输距离的增加而提高。
4.手机信号变弱。很多人在手机信号变弱时,都会不自觉地将手机贴近自己的耳朵,其实这个时候我们选择挂断电话或者什么别的方法让手机远离自己才是最正确的做法。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定