首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 笔记本电脑电池的选择和维护技巧

笔记本电脑电池的选择和维护技巧

选择好的电池:
1、正规的生产厂家生产的电池各种参数标识清楚;
2、购买电池时,最好选择镍氢电池或锂离子电池;
3、正品电池的外壳一般采用PC或PVC材料制成,非常坚固,不易损坏,一般手段不能打开电池;
4、外观整齐,没有多余的毛刺,外表面有一定的粗糙度并手感舒适;
5、电池推入电池槽时应前后自如,并与整机结合紧密,另外注意电池的标称电压与您的笔记本电压要相符;
6、要保证选购的电池,其充放电性能良好;
7、一般情况下电池越薄,容量越小,电池越厚,容量越大;
8、选择电池及适配器一定要向经销商详细询问电池及适配器的特性。
如果想延长电池的使用寿命,还必须对电池进行妥善的保养和维护。下面就是几则保养和维护的注意事项:
1、要避免电池在温度高于60℃或低于-20℃的环境下工作,否则使用时间和寿命会缩短。 电池充电的基本方法,因电池特性各异,所以须依照厂商说明书指示的方法进行充电;
2、如果长时间不用机器最好将电池取下,因为在不开机的情况下,也会逐渐损耗电池的能量;
3、由于锂电池一般为非充电电池,如强行充电会引起爆炸;
4、由于锂离子电池本身化学性能极其活跃,反应剧烈,因此我们不要随意对其进行拆卸。如果被雨淋、水湿,可用干布擦干,放于通风处自行干燥或用40度左右的热风吹干。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定