首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 台式电脑的清洁保养方法

台式电脑的清洁保养方法

电脑不同于普通的家用电器,对使用环境的要求较高,因此请勿在环境潮湿、灰尘较多的情况下运行,否则可能引起电脑的精密电子元器件氧化、老化或静电击穿等,因此,如果在自己有一定能力的情况下,可以适当的对电脑进行清洁。清洁之前,请务必断电。
1.对于像键盘鼠标之类的外设,用湿润的毛巾对键鼠外表小心擦拭,注意不要让水渗入到部件内部。
2.对于普通的CRT显示器,在使用的过程中,不能为了避免灰尘掉入显示器内部而用毛巾等遮住散热孔。平常清洁时,在断电情况下,用柔软的湿毛巾擦拭外表即可,注意不要让水渗入到显示器内部。
3.对于LCD(液晶)显示器,清洁方法与CRT显示器类似,如果是要擦拭液晶屏,请勿使用带腐蚀性的清洁剂等,可购买专门的液晶显示器清洁剂。
4.对主机内部的灰尘进行清洁需要一定的电脑水平,在彻底断电的情况下,使用柔软的小毛刷对灰尘较多的地方进行清理,注意不要用硬或尖锐的物体划伤到主机内部件,更不能用湿润的毛巾对电子器件进行擦拭。也可用鼓风机(非普通的吹干头发用的吹风机)小心地对主机内部灰尘进行清理。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定