首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 液晶显示器使用技巧

液晶显示器使用技巧

1.适度调节对比度,图像不失真就是最佳状态
    首先,将对比度调制最大状态,并且保证画面没有细节的丢失。简单的方法是通过目测图片去判断,找一副你熟悉的图片(明亮一些的),此时去提升显示器的对比度,当画面明亮部分的细节开始隐约不见的时候,此时就不应该再继续提升对比度指标了。
2.随时调整亮度 用好各种显亮功能
    在观看电影DVD时,我们应当将“显亮”功能调节到电影模式下,这样显示器的亮度就会增加,影片中阴暗处的一些细节就会显现出来。而且在游戏中,这项功能开启后,再也不怕玩儿CS时被敌人在阴暗处趴活儿了。
 我们平时使用液晶最多的时候也就是文本操作,或者浏览网页,屏幕大多数地方都是以白色为主。所以此时我们就应该将“显亮”调节到“文本”模式下,这时候屏幕亮度会降低一些,这样就会减少屏幕亮度过高,长时间使用出现视觉疲劳。
3.用D-Sub的用户多用“AUTO”
    如果你只是一个低端用户,液晶显示器上只提供了单一的D-Sub模拟接口,那就要经常使用“Auto自动设定”功能,其作用是对输入信号进行分析后将LCD显示器调节为最佳状态,轻按一下Auto键等待2~3秒钟就可还你一个清晰的世界。
4.别去指指点点!避免硬物划伤屏幕
    我们在使用液晶显示器的时候,务必养成不去“指指点点”的好习惯。因为指甲或者笔尖等一些硬物,都应可能在你不经意间划伤液晶屏外面的保护层,留下一道深深的痕迹,终身无法擦去。
 此外,虽然现在液晶面板质量已经比以前远远提升,轻按已经不大可能造成坏点。但是我们提醒您,还要轻易对液晶屏幕表面施加压力,一旦时出现压出坏点,还是划伤屏幕,后果都是无法挽回的。因此建议使用者养成良好的习惯,还使用鼠标指针标注你要说明的画面吧。
5.正确清除屏幕表面星罗密布的污垢
 液晶在使用一段时间后,会发现屏幕上有很多灰尘,如果你打算清洁屏幕的话,同样也要注意一些细节,知道一些技巧。
 硬物会损伤屏幕,所以使用柔软、非纤维材料的软布最好,比如脂棉、镜头纸或柔软的布等。平时一般普通的灰尘,用气球吹子吹去,或者软布轻轻掸去就好。如果碰上一些顽固污渍,就需要沾少许专用清洁剂,轻轻地将其擦去。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定