首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > 使用电脑时要注意的问题

使用电脑时要注意的问题

1.定期开机,特别是潮湿的季节里,不然的话机箱受潮会导致短路,经常用的电脑反而不容易坏。如果家的周围没有避雷针,在打雷时不要开电脑,并且将所有的插头拔下。
2.夏天时注意散热,避免在没有空调的房间里长时间用电脑,冬天注意防冻,电脑其实也怕冷的。
3.不用电脑时,要用透气而又遮盖性强的布将显示器、机箱、键盘盖起来,能很好的防止灰尘进入电脑。
4.尽量不要频繁开关机,暂时不用时,干脆用屏幕保护或休眠。电脑在使用时不要搬动机箱,不要让电脑受到震动,也不要在开机状态下带电拔插所有的硬件设备,当然使用USB设备除外。
5.养成良好的操作习惯,尽量减少装、卸软件的次数。
6.显示器周围最好不要放置音箱,会有磁干扰。显示器在使用过程中亮度越暗越好,但以眼睛舒适为佳。
7.电脑周围不要放置水或流质性的东西,避免不慎碰翻流入引起麻烦。

对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定