首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > Symbian系统的定义

Symbian系统的定义

Symbian操作系统是Symbian公司为手机而设计的操作系统,它包含了联合的数据库、使用者界面架构和公共工具的参考实现,它的前身是Psion的EPOC。2008年12月被诺基亚收购。Symbian曾经是移动市场使用率最高的操作系统,占有大部分市场份额。但随着Google的Android系统和苹果iphone火速占据手机系统市场,Symbian基本已失去手机系统霸主的地位。Symbian系统的分支很多,主要有早期的Symbian S80、Symbian S90、Symbian UIQ,和如今仍在使用的Symbian S60 3rd、Symbian S60 5th、Symbian^3、Symbian Anna、Symbian Belle。塞班系统已于2013年1月24日正式谢幕,告别历史舞台。最后一款搭载塞班系统的手机是诺基亚808 pureview。
对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定