首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > PCI-E接口

PCI-E接口

定义:PCI-E(PCI-Express)是一种通用的总线规格,它由Intel所提倡和推广,其最终的设计目的是为了取代现有电脑系统内部的总线传输接口,这不只包括显示接口,还囊括了CPU、PCI、HDD、Network等多种应用接口。 工作原理:PCI—Express是一种通用的总线规格,它最早由Intel所提倡和推广(也既是之前的3GIO),它最终的设计目的是为了取代现有计算机系统内部的总线传输接口,这不只包括显示接口,还囊括了CPU、PCI、HDD、Network等多种应用接口。从而可以像Hyper—Transport一样,用以解决现今系统内数据传输出现的瓶颈问题,并且为未来的周边产品性能提升作好充分的准备。以往计算机系统的各种设备共用一个带宽,采用了并行互联,这大大影响了系统整体的性能表现,同时并行信号由于相互干扰也严重制约了日后速度的进一步提升。而PCI—E则采用了串行互联方式,以点对点的形式进行数据传输,每个设备都可以单独的享用带宽,从而大大提高了传输速率,而且也为更高的频率提升创造了条件。
对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定