首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > PCI接口

PCI接口

定义:外设互联标准(或称个人电脑接口,Personal Computer Interface),实际应用中简称为PCI(Peripheral Component Interconnect),是一种连接电子计算机主板和外部设备的总线标准。 工作原理:此标准允许在计PCI PCI计算机内安装多达10个遵从PCI标准的扩展卡。最早提出的PCI总线工作在33MHz频率之下,传输带宽达到132MB/s(33MHz * 32bit/8),基本上满足了当时处理器的发展需要。 特点或优势:PCI总线是一种不依附于某个具体处理器的局部总线。从结构上看,PCI是在CPU和原来的系统总线之间插入的一级总线,具体由一个桥接电路实现对这一层的管理,并实现上下之间的接口以协调数据的传送。管理器提供了信号缓冲,使之能支持10种外设,并能在高时钟频率下保持高性能。PCI总线也支持总线主控技术,允许智能设备在需要时取得总线控制权,以加速数据传送。 应用机型:电脑的通用接口,绝大多数机型标配。
对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定