首页 > 服务支持 > 产品支持 > 日常使用及保养 > AGP接口

AGP接口

定义:AGP,全称Accelerated Graphic Ports,PC的图形系统接口的一种,目前被已经淘汰的图形系统接口。这项技术产生的时候,3D图形加速技术开始流行并且迅速普及,为了使系统和图形加速卡之间的数据传输获得比PCI总线更高的带宽,AGP应运而生。 工作原理:虽然AGP规范为解决电脑处理3D图形的瓶颈问题采取了多种技术措施,但其最主要的两点是:一、建立显示控制单元(显示卡)与系统之间的专用信息高速传输通道;二、采用DME(Direct Memory Execution,系统内存直接操作)技术利用电脑系统内存虚拟显存以扩大显存视在容量。这两点都是提高电脑处理和显示3D图形速度的关键,也是AGP技术的精髓所在。
对回答满意么? 0 0

建议及反馈

0/200

如果您希望我们与您进一步联系,可以留下您的联系方式

您的称呼
电话
hah
*验证码

请点击图片中的 “会” 字

验证通过

确定