首页 > 购买与服务 > 服务与支持 > 日常使用及保养 > GDDR

GDDR

定义:显存,也被叫做帧缓存,它的作用是用来存储显卡芯片处理过或者即将提取的渲染数据。如同计算机的内存一样,显存是用来存储要处理的图形信息的部件。我们在显示屏上看到的画面是由一个个的像素点构成的,而每个像素点都以4至32甚至64位的数据来控制它的亮度和色彩,这些数据必须通过显存来保存,再交由显示芯片和CPU调配,最后把运算结果转化为图形输出到显示器上。进入GDDR时代的显存家族一共有五兄弟,分别是GDDR、GDDR2、GDDR3、GDDR4和GDDR5。 工作原理:显存是显卡上的关键核心部件之一,它的优劣和容量大小会直接关系到显卡的最终性能表现。可以说显示芯片决定了显卡所能提供的功能和其基本性能,而显卡性能的发挥则很大程度上取决于显存。无论显示芯片的性能如何出众,最终其性能都要通过配套的显存来发挥。 特点或优势:GDDR显存已在市场被淘汰,目前市场上常见的显存主要有GDDR2、GDDR3、GDDR4、GDDR5几种类型的产品。
对回答满意么? 0 0

意见及建议

为了更好为您解决问题,请描述您希望看到的内容。非常感谢您的反馈!

确定